KAZ РУС ENG

Статьи

4 июня 2015 г.

Молочные реки, овсяные берега

 В наше время, спрашивая собеседника, любит ли он молоко, необходимо обязательно уточнять какое. Коровье? Козье? Птичье? Кокосовое? Или овсяное? Каждое из них вкусное и по-своему полезное. Но нас интересует последнее.
 
 В ТОО «Планта» работают энергичные и неравнодушные к чужому здоровью люди. Именно такая позиция заставляет их совершенствовать и развивать производство. Не ограничиваясь выпуском высококачественных травяных чаев и фитосборов, маркетологи предприятия постоянно изучают рынок, а также проводят мониторинг полезных продуктов питания. В результате такой кропотливой работы разрабатываются новые линии продуктов. Одна из них - «PLANTA- Harmony» - для тех, кто следит за фигурой и здоровьем, занимается фитнесом. Рецептура продуктов разработана совместно со специалистами компании «AG Company» из Москвы. 
 
  Не думали, 
не гадали
 
 Интересно, предполагали ли учредители ТОО «Планта», когда пять лет назад открывали компанию, что из цеха по обработке и упаковке чаев она превратится в лабораторию здоровья? Подумайте сами: более 130 наименований продукции, которые можно разделить на несколько направлений. «PLANTA Natura» - профилактические фиточаи. «PLANTA Tonus» - чаи для ежедневного употребления с мятой, ромашкой, шиповником, мелиссой и другими известными всем травами. 
 
 В настоящее время готовятся к производству 29 разработок по разным направлениям, в том числе и чаи для будущих мам и детей. Ждут своего внедрения и косметологические разработки, например, натуральные травяные маски и ванны. Чуть ли не ежемесячно потребитель получает все новое, что запускается в ТОО «PLANTA». 
 
 
Белое, вкусное, 
полезное
 
 Но вернемся к овсяному молочку и для начала скажем спасибо вегетарианцам: эти люди открыли   массу замечательных продуктов. Они ввели моду на индийский сыр панир, бобы кэроб, агар и молоко растительного происхождения. Хотя вообще-то в последнем случае речь идет о средневековом изобретении. Во времена, когда феи и драконы были реальнее холодильников, коровье молоко либо сразу выпивали, либо пускали на масло и сыр. 
 
 В хозяйствах по всей Европе гораздо проще было встретить миндальное или овсяное, которые готовили из толченых зерен. Его пили, добавляли в тесто, превращали в масло. О полезных свойствах тогда мало задумывались и просто ценили жидкость за вкус и доступность.
 
 Конечно, слово «молоко» в данном случае уместно взять в кавычки. С виду оно похоже на обычное парное, но на этом  сходство заканчивается. Зато пользы в нем гораздо больше.
 
 Не подумайте, что разговор о том, чтобы напрочь перестать употреблять животное молоко. Просто надо добавить в свой рацион и нечто полезное во всех отношениях. 
 
 Если организм не воспринимает молоко и молочные продукты, не отчаивайтесь, ведь есть природный заменитель коровьего молока - овсяное. На сегодняшний день оно очень популярно у спортсменов и людей, которые стараются заботиться о своем здоровье. Специалисты ТОО «Планта» рекомендуют употреблять овсяное молоко каждый день. Поэтому к Новому году запустили в производство этот вид продукции. 
 
 Овес, без преувеличения, можно назвать одним из самых полезных продуктов. Судите сами: в 100 г овсяного молока содержится 369 ккал, всего 13 граммов белка, около 7 граммов жиров, 65 граммов углеводов. А в стакане - 36 процентов рекомендованной суточной дозы кальция, 20 процентов витаминов группы В ( В1, В2, В6, В9), а также 10 процентов железа и других микроэлементов. В таком молоке много природных сахаров (поэтому его можно пить неподслащенным) и клетчатки.
 
 Овес богат фиброй и полезными веществами, обладает способностью снижать уровень холестерина в крови и подпитывать организм энергией. Это отличная профилактика сердечных недугов. Овсяное молоко обладает прекрасным вкусом и поможет тем молодым мамам, у которых имеются проблемы с грудным вскармливанием. 
 
 
Овсяное молоко -
напиток 
с легким вкусом
 
 Это поле для экспериментов со специями и подсластителями – можете попробовать его с корицей, мускатным орехом, кардамоном. Использовать его можно и как основу для смузи, каш, пудингов, добавлять к десертам, пить как вкусный и полезный самостоятельный напиток.
 
 В ТОО «Планта» всегда делают ставку на полезность. В ходе лабораторных исследований выяснилось, что овсяное молочко - прекрасное желчегонное и мочегонное средство, а также хорошо регулирующее обменные процессы в сердечной мышце и нервной ткани. Добавьте к этому способность нормализовать работу кишечника, печени, желчного пузыря, регулировать обменные процессы в организме, и  можно назвать его эликсиром молодости и панацеей от многих болезней. 
 
Рецепт 
- не секрет
 
 Готовится напиток очень просто. Берем одну столовую ложку порошка, растворяем в стакане (200 мл) теплой воды. И все. Можно добавить мед. Принимать за 30 минут до еды три раза в день в ечение месяца. Курс повторять через каждые три месяца. 
 
 
 Поздравление 
от директора 
ТОО «Планта» 
Фархада Сабирова:
 
 - Мне, человеку, занимающемуся производством вкусной и полезной продукции, хочется пожелать южноказахстанцам в  новом году  прежде всего здоровья! Пейте натуральные напитки, добавляете в чай лечебные травы, употребляйте экологически чистые продукты.  И очень скоро вы будете реже обращаться к докторам и оставлять свои деньги в аптеках. Потратьте их на что-нибудь полезное от ТОО «Планта». Такому подарку будет рад каждый, в чей дом вы его принесете. С Новым годом!
 
О. Алексеева
фото автора